Momen Iriana dan Mufidah Kalla Blusukan Beli Kaus di PKL Malioboro

Usman Hadi - detikNews
Jumat, 06 Sep 2019 09:36 WIB
Iriana dan Mufidah mampir di PKL Malioboro. -- Foto: Usman Hadi/detikcom
Yogyakarta - Iriana Jokowi dan Mufidah Jusuf Kalla mampir ke kawasan Malioboro Yogyakarta pagi-pagi. Kedatangan keduanya untuk berbelanja.

Pantauan di lokasi, Iriana Jokowi dan Mufidah Kalla bersama rombongan keluar dari Gadung Agung Yogyakarta pukul 08.46 WIB. Keduanya berjalan kaki menyusuri kawasan Malioboro.

Tampak petugas paspampres mengawal Iriana dan Mufidah. Saat berjalan, tiba-tiba keduanya menghampiri pedagang kaki lima di Jalan Margo Mulyo, di Kawasan Malioboro Yogyakarta.

Ada dua pedagang yang dihampiri keduanya, salah satunya Maryono (53). Kepada Maryono, Iriana dan Mufidah diketahui membeli tiga setelan kaus berwarna hitam ukuran XL anak-anak.


Momen Iriana dan Mufidah Kalla Blusukan Beli Kaus di PKL MalioboroIriana beli kaus di PKL Malioboro. -- Foto: Usman Hadi/detikcom
Iriana membeli setelah kaus bermotif wayang. Sementara Mufidah membeli dua setelan kaus bermotif andong. Ibu Negara dan Wakil Ibu Negara ini membeli kaus untuk cucunya masing-masing.

"Buat Ethes (Jan Ethes, cucu Iriana), biar tahu wayang," kata Iriana kepada pedagang, Jumat (6/9/2019).

Sementara Maryono tampak bahagia barang dagangannya dibeli oleh Iriana dan Mufidah. Ia berencana menyimpan uang penjualan kaus tersebut.


"Sebenarnya harga satu setel (kaus) Rp 35 ribu. Tapi tadi sama Ibu Iriana dikasih Rp 50 ribu, sama Ibu Mufidah Rp 100 ribu, alhamdulillah nggak nyangka," tuturnya.

"Saya nggak tahu tiba-tiba Ibu Iriana dan Ibu Mufidah mampir ke tempat saya, alhamdulillah ibu negara masih ingat rakyat kecil. Nanti mungkin uangnya disimpan," tutupnya. (ush/mbr)