Pembacok Kanit Provos Polsek Tlogowungu Juga Bawa 3 Pisau Lipat

Pembacok Kanit Provos Polsek Tlogowungu Juga Bawa 3 Pisau Lipat

Arif Syaefudin - detikNews
Selasa, 27 Agu 2019 17:33 WIB
Barang bukti pelaku pembacokan Kanit Provos Polsek Tlogowungu, Pati. -- Foto: Arif Syaefudin/detikcom
Pati - Pelaku pembacokan Kanit Provos Polsek Tlogowungu Pati, Aiptu Kosrin berhasil ditangkap. Pelaku bernama Muhammad Purwadi (35), warga Desa Regaloh RT 2 RW 5, Kecamatan Tlogowungu, menggunakan golok (parang) untuk menyerang korban.

Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol Rycko A Dahniel menjelaskan, korban mengalami luka bacok pada bagian kepala akibat sabetan golok pelaku. Kini, barang bukti tindak penganiayaan tersebut telah diamankan oleh pihak kepolisian.

"Yang bersangkutan mengeluarkan golok, kalau di sini bahasanya bendo. Dikeluarkan dari pakaiannya. Kemudian dia menyerang anggota yang memberikan pelayanan. Satu anggota kena luka bacok di kepala bagian atas, sudah dibawa ke Puskesmas sudah dijahit," terang Rycko kepada wartawan di Mapolsek Tlogosungu, Selasa (27/8/2019).
Sementara saat digeledah, petugas juga menemukan senjata lainnya yang disimpan pelaku di dalam tasnya. Yakni pisau lipat sejumlah tiga buah tersimpan di dalam dompet.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dilakukan penggeledahan, ditemukan lagi tiga pisau lipat, di dompetnya," ungkap Rycko.

Rycko bercerita, anggota polisi yang mengetahui peristiwa pembacokan berusaha melumpuhkan pelaku. Namun, petugas sempat dibuat kesulitan karena pelaku yang berbadan tegap terus meronta menolak ditangkap.
"Kemudian, anggota lainnya melumpuhkan. Ketika dilumpuhkan pun yang bersangkutan tidak mau melepas bendonya, sampai dengan diborgol, kemudian baru bisa dirampas (bendo milik pelaku)," katanya.




Tonton Video Pemuda di Konawe yang Bacok Tetangganya Diciduk:

[Gambas:Video 20detik]

(skm/skm)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads