Titik api yang dilaporkan muncul di lereng Gunung Merapi di wilayah Kabupaten Magelang dinyatakan padam. Personel gabungan tidak menemukan adanya titik api yang tersisa atau susulan.
"Mulai tadi malam jam 23.15 sudah tidak terpantau titik api. Kemudian anggota kami dan juga masyarakat sekitar standby disini (Jurang Jero) untuk memastikan kondisi tersebut," kata Kepala Seksi Pengelolaan Taman Nasional Wilayah 1 Sleman-Magelang, Taman Nasional Gunung Merapi (TNGM) Wiryawan saat ditemui di Jurang Jero, Srumbung, Kabupaten Magelang, Senin (19/8/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dandim 0705/Magelang Letkol Arm Kukuh Dwi Antoro menambahkan, setelah melangsungkan apel pagi dan bersama-sama mengecek di lokasi, personel gabungan memang tidak menemukan sisa titik api.
"Setelah kita sampai di sasaran alhamdulillah itu sudah padam. Termasuk kita diperkuat dengan visual drone dari BPBD tidak ditemukan adanya titik api," kata Kukuh.
Baca juga: Muncul Titik Api di Lereng Gunung Merapi |
Karhutla Tiap Tahun, Moeldoko: Memang Tak Mudah:
(skm/skm)











































