ADVERTISEMENT

Terbawa Arus Sungai, Mahasiswa KKN UGM Ditemukan Meninggal

Usman Hadi - detikNews
Senin, 12 Agu 2019 20:17 WIB
Foto: Dok Kantor SAR Kelas B Banjarmasin/detikcom
Yogyakarta - Mahasiswa KKN PPM Universitas Gadjah Mada (UGM), Ricky Dwi Hari Yulianto, yang hilang setelah terbawa arus di Sungai Rungan Teluk Pulau Kaja Palangkaraya akhirnya ditemukan petang tadi. Korban dievakuasi dalam kondisi meninggal.

"Korban ditemukan barusan sekitar pukul 18.35 WIB (19.35 WITA). Korban ditemukan dalam kondisi meninggal," jelas Humas Basarnas Yogyakarta, Pipit Eriyanto kepada detikcom, Senin (12/8/2019).

Pipit menerangkan, kabar korban ditemukan didapatnya dari Kantor SAR Kelas B Banjarmasin. Sebelumnya, jajaran SAR Banjarmasin dengan dibantu sejumlah relawan melaksanakan operasi SAR di Sungai Rungan untuk mencari keberadaan korban.

Proses pencarian korban, kata Pipit, sempat dihentikan pada pukul 18.15 WITA (17.15 WIB). Namun tak berselang begitu lama jasad korban akhirnya ditemukan.

"(Pukul) 18.15 WITA Tim SAR gabungan sempat menghentikan sementara operasi SAR," ungkapnya.

Diberitakan sebelumnya, Ricky Dwi Hari Yulianto, mahasiswa KKN PPM dari Fakultas Kehutanan UGM dilaporkan hilang terseret arus di Sungai Rungan Teluk Pulau Kaja Palangkaraya, Minggu (11/8) sore. Peristiwa tersebut dikonfirmasi oleh pihak UGM.

"Telah terjadi musibah yang mengakibatkan mahasiswa KKN-PPM UGM terseret arus di Teluk Pulau Kaja, Pelabuhan Sei Gohong, Palangkaraya," kata Kabag Humas dan Protokol UGM, Iva Aryani dalam keterangan tertulisnya ke detikcom, Senin (12/8/2019).

"Segenap Tim UGM bersama Kagama Palangkaraya dengan dibantu berbagai pihak tengah melakukan proses penyelamatan dan evakuasi korban," sambungnya.





Tonton Video Tim SAR Cari 1 Awak Cessna yang Hilang Terseret Arus:

[Gambas:Video 20detik]

(ush/skm)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT