"Rambu-rambu tidak kelihatan, tidak ada petugas yang mengarahkan. Tidak ada yang nyuruh putar balik. Di depan juga ada beberapa truk tronton, depan saya satu tronton muatan," kata Ahmad di lokasi kejadian, Selasa (23/7/2019).
Ahmad mengemudikan truk nopol H 1472 UI bermuatan 12 kubik kayu jabon dari Ajibarang, Purwokerto, Jawa Tengah menuju Cangkringan, Sleman. Sesampai di lokasi kejadian, tiba-tiba ban belakang sisi kanan amblas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara satu kendaraan yang terguling adalah mobil Land Rover nomor pelat TDI-110, dikemudikan oleh Rule Michael John (45), warga negara Australia bersama istri dan anaknya. Ketiganya juga tidak mengalami luka serius.
Kasatlantas Polres Sleman, AKP Faisal Pratama, mengatakan jalan jalur lambat di samping proyek underpass sebenarnya tidak boleh dilewati truk. Yang boleh melintas hanya sepeda motor, kendaraan pribadi dan bus Trans Jogja.
Polisi masih mendalami kemungkinan unsur kelalaian dari pihak pelaksana proyek. "Ini masih lidik (penyelidikan)," ujarnya. (mbr/mbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini