Perbaikan jalan di ruas Desa Winduaji Kecamatan Paguyangan ini menyisakan satu lajur jalan. Akibatnya terjadi antrean kendaraan baik dari arah utara maupun selatan.
Dari arah utara, kendaraan yang akan ke selatan harus mengantre. Antrean kendaraan dari arah utara mengular hingga jalan lingkar Bumiayu sejauh 5 km. Kemacetan di ruas ini diperparah dengan adanya bus dan truk yang mogok di tengah jalan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sedangkan antrean kendaraan dari arah selatan, antrean terjadi hingga ke SPBU Karangkemiri Kranggan Banyumas sejauh kira kira 3 km.
![]() |
Gunawan (50) salah seorang sopir truk mengaku, kemacetan ini membuat waktu tempuh makin molor. Dari jalan lingkar Bumiayu hingga SPBU Paguyangan yang berjarak 4 km harus ditempuh selama 4 jam padahal biasanya hanya memakan waktu 15 menit.
"Saya mau ke Cilacap. Macet mulai jalan lingkar Bumiayu, jalan sampai ke sini (SPBU Paguyangan) 4 jam. Padahal biasanya 15 menit," ujar Gunawan, Minggu (22/6/2019).
Kasat Lantas Polres Brebes, AKP M Adimas Purwonegoro Sugeng Eko, menjelaskan antrean kendaraan ini akibat adanya pengerjaan jalan di Desa Winduaji berupa pengecoran badan jalan. Saat ini, pihaknya telah mengerahkan anggotanya untuk membantu menangani lalu lintas di lokasi kemacetan.
"Kami berlakukan sistem buka tutup. Anggota segera ke lokasi untuk membantu mengatur lalu lintas," kata Kasat Lantas. (mbr/mbr)