Diberlakukan Contraflow Atasi Kemacetan di Ruas Tol Semarang-Solo

Diberlakukan Contraflow Atasi Kemacetan di Ruas Tol Semarang-Solo

Aji Kusuma Admaja - detikNews
Sabtu, 01 Jun 2019 15:52 WIB
Kontra flow tol Semarang-Solo (Foto: Aji Kusuma/detikcom)
Semarang - Arus lalu lintas tol Trans Jawa ruas Semarang-Solo, sempat mengalami kepadatan yang terjadi di antara gerbang tol Banyumanik menuju gerbang tol Bawen.

Mengantisipasi kepadatan itu, Manajer Operasi PT Trans Marga Jawa Tengah (TMJ), Fauzi Abdurrahman, menyampaikan pihaknya memberlakukan contraflow untuk mengurangi penumpukan arus lalu lintas di Ruas Tol Semarang Solo.

"Pemberlakuan contraflow ini berlaku dari kilometer 424 hingga kilometer 433. Hal ini juga sebagai antisipasi penumpukan kendaraan, mengingat saat ini juga Gerbang Tol Kalikangkung sudah menerapkan sistem one way," terang Fauzi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Pantauan detikcom dari Jembatan Desa Krajan, Ungaran Timur, akses lalu lintas di Ruas Tol Semarang-Solo sudah kembali lancar. Adapun dalam teknis pemberlakuan contraflow dibagi akses tiga lajur untuk kendaraan menuju Solo dan satu lajur kendaraan menuju Semarang.

Fauzi mengimbau pemudik selalu memastikan ketersediaan saldo e-Toll selama menempuh perjalanan menggunakan tol Trans Jawa. Hal itu untuk meminimalisir kemacetan di gerbang tol yang disebabkan oleh kurangnya jumlah saldo e-Toll.


"Jangan sampai kehabisan saldo e-Toll, karena itu mengganggu arus lalu lintas kendaraan saat di gerbang Tol. Terkadang kejadian kehabisan e-Toll ini yang mengakibatkan kemacetan di gerbang tol," tegas Fauzi. (mbr/mbr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads