Ia juga meminta masyarakat untuk saling menahan diri dalam merespon dinamika pemilihan presiden dan anggota legislatif di Pemilu 2019. Selain itu, ia juga berpesan kepada masyarakat untuk tetap menjaga kondusifitas di wilayahnya.
"Kami mohon izin mewakili Pemerintah Daerah Istimewa Yogyakarta memberikan harapan kepada masyarakat untuk tetap menunggu hasil (rekapitulasi KPU), kita tunggu saja bagaimana," ujar KGPAA Paku Alam X di kompleks Kepatihan, Selasa (7/5/2019).
"Kemudian setelah selesai pesta demokrasi baik itu pilpres maupun pileg ya, itu harapan kami masyarakat kembali kondusif. Pilihan berbeda itu wajar. Tapi harapannya tidak meruncing dan justru di bulan Ramadhan ini kita kembali bersatu," sambungnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Karena bagaimanapun juga itu (dugaan kecurangan di Pemilu) ada mekanisme (penyelesaian) sendiri. Mungkin melalui pengaduan dan lain sebagainya," pungkas dia.
Tonton juga video KPU Gelar Rapat Pleno Lanjutan Rekapitulasi Suara Luar Negeri:
(ush/bgs)