"Hasil pemeriksaan saat korban ditemukan tadi, dapat dipastikan korban sudah meninggal dunia. Posisi Korban saat ditemukan berada di gorong-gorong halaman rumah. Mungkin korban ingin menyelamatkan diri lalu terpeleset dan jatuh digorong-gorong," ujar Kepala BPBD Kabupaten Semarang, Heru Subroto.
Hal ini disampaikan Heru di lokasi kejadian, Desa Gembongan, Kecamatan Jambu, Kabupaten Semarang, Kamis (4/4/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Selanjutnya untuk proses pemakaman, kami serahkan kepada keluarga dan aparat desa setempat," tandas Heru.
Diketahui longsor terjadi pada sekitar pukul 04.30 WIB pagi tadi. Rumah yang ditinggali korban jadi satu-satunya yang terdampak longsor.
Ketua RT 1 RW 5 Dusun Gembongan, Desa Brongkol, Nuriyanto bercerita bahwa korban sempat membangungkan anak dan suaminya untuk menyelamatkan diri.
"Korban (Daryati) ini yang mengetahui pertama kali adanya longsor. Ia sempat membangunkan anak dan suaminya agar menyelematkan diri. Namun setelah suami dan anaknya berhasil menyelamatkan diri, Ibu Daryati malah tidak diketahui keberadaanya," ujar Nuriyanto kepada detikcom di lokasi kejadian. (sip/sip)