"Sekarang juga didalami secara psikologisnya, karena memang ada istilahnya kita itu 44 lah. Masih dicek di rumah sakit jiwa," kata Condro usai apel gelar pasukan menjelang masa kampanye terbuka di Lapangan Simpang Lima Semarang, Jumat (22/3/2019).
Condro juga mengungkap bahwa pelaku telah ditangkap tadi malam. Namun tak dijelaskan lebih detail soal identitas dan di mana pelaku ditangkap.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Itu sudah terungkap, tadi malam sudah tertangkap pelakunya," kata Condro.
Sedangkan terkait motif di balik kejadian ini, kata Condro yaitu, pelaku ingin mondok di Ponpes yang ada di lokasi tersebut.
"Motifnya adalah pelakunya ingin mondok di sana," ungkapnya.
Diberitakan sebelumnya, selain masjid yang diacak-acak, ada kerusakan di beberapa lokasi lain yang jaraknya berdekatan. Di antaranya rumah pengasuh TPA Daarussalam yang dilempar batu dan pohon-pohon yang ditanam oleh santri ditebangi. Kejadian ini diduga terjadi pada Kamis (21/3) dini hari. Tidak ada korban dalam peristiwa ini. Namun untuk mengungkap kasus ini, polisi Banyumas berkoordinasi dengan Polda Jateng dan Mabes Polri. (alg/sip)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini