ADVERTISEMENT

Keluarga di Grobogan Tunggu Jenazah Serda Siswanto yang Gugur di Papua

Akrom Hazami - detikNews
Jumat, 08 Mar 2019 17:48 WIB
Suraedi Iskandar memperlihatkan foto putranya, Serda Siswanto Bayu Aji. Foto: Akrom Hazami/detikcom
Grobogan - Keluarga masih menunggu kedatangan jenazah Serda Siswanto Bayu Aji yang gugur ditembak Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di distrik Yigi, Nduga, Papua. Rumah duka di Grobogan, Jateng telah dipasangi tenda dan dipenuhi karangan bunga.

Jenazah Serda Siswanto dijadwalkan akan tiba di rumah duka, Jumat (8/3/2019) pukul 18.00 WIB. Pelayat juga tampak telah berdatangan di rumah duka yang berada di Dusun Sumberejo RT 7 RW 1, Desa Mojorebo, Kecamatan Wirosari, Kabupaten Grobogan. Deretan karangan bunga diletakkan di dekat rumah duka, tepi jalan desa.

Karangan bunga datang di antaranya dari Panglima TNI, Danjen Kopassus, Pangdam IV/Diponegoro, Danrem, dan Dandim 0717/Purwodadi, Dandim Cilacap, Bupati Grobogan, dan lainnya.

"Keluarga masih menunggu jenazah tiba. Rencananya dari Solo jam 15.00 sore. Jam 18.00 sore rencananya sampai di sini," kata Ayah Serda Siswanto Bayu yakni Suraedi Iskandar (64) kepada detikcom, di rumah duka, Jumat, (8/3/2019).


Sesuai rencana keluarga, Bayu, panggilan kepada alrmarhum, akan disemayamkan satu malam di rumah duka. Sebab ada keluarga dan kerabat dari Lampung, Jawa Barat, dan daerah lain ingin melihat jenazah.

"Besok jam 9-jam 10 akan dimakamkan," imbuh Iskandar. (sip/sip)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT