"Sudah diketahui identitasnya," kata Kanitlaka Satlantas Polres Boyolali, Ipda Utomo mewakili Kasatlantas AKP Febriyani Aer kepada detikcom, Jumat (15/2/2019).
Disebutkan, kedua korban diketahui bernama Chandra Wijayanto (18) warga Manahan, Banjarsari, Solo dan Alex Sander Polalo (17) warga Bibis Luhur, Nusukan, Banjarsari, Solo.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seperti diberitakan, dua orang tanpa identitas ditemukan tewas di dalam parit bersama sepeda motor yang dikendarainya, Kamis (14/2/2019) dini hari. Diduga mereka dalam kondisi mabuk dan mengalami kecelakaan tunggal.
Utomo, mengatakan kedua korban diduga dalam pengaruh minuman keras. Petugas Unit Laka Satlantas dan Polsek Teras yang mendatangi lokasi kejadian dan melakukan olah TKP menemukan 10 botol minuman keras. Miras jenis ciu itu ditemukan di dalam tas yang dibawa korban. Selain itu juga ditemukan 30 strip obat yang diduga merupakan obat penenang.
Lokasi kecelakaan di jalan Solo-Semarang, tepatnya di Dukuh Bulurejo, Desa Randusari, Kecamatan Teras, Kabupaten Boyolali. Kejadiannya sekitar pukul 01.30 WIB.
Kecelakaan tersebut terjadi ketika kedua korban berboncengan mengendarai sepeda motor bernomor polisi AD 5849 ZS, melaju dari arah timur ke barat (Solo ke Semarang). Sesampainya di lokasi kejadian, diduga oleng ke kiri dan hilang kendali. Kemudian terjerumus ke parit sedalam tiga meter.
Akibat kejadian tersebut, kedua korban mengalami luka parah di bagian kepala dan meninggal dunia di TKP. Oleh petugas, kedua korban kemudian dibawa ke kamar mayat RSUD Pandan Arang, Boyolali. (bgs/bgs)