Sudirman Said: Kita Cuma Mau Jumatan, Kesalahpahaman Sudah Clear

Sudirman Said: Kita Cuma Mau Jumatan, Kesalahpahaman Sudah Clear

Angling Adhitya Purbaya - detikNews
Jumat, 15 Feb 2019 12:12 WIB
Sudirman Said di Masjid Agung Semarang. (Foto: Angling Adhitya Purbaya/detikcom)
Semarang - Direktur materi dan debat BPN Prabowo Sandi, Sudirman Said, menyatakan kesalahpahaman soal penolakan salat Jumat Prabowo di Masjid Agung Kauman Semarang sudah beres.

Sudirman Said datang lebih dulu dari Prabowo, ia langsung ditanya oleh wartawan rerkait tanggapan kabar keberatan dari Takmir Masjid yang ramai hari Kamis kemarin.

"Kita mau Jumatan, Jumatan saja. Teman-teman penyelenggara siapkan di (Masjid) Kauman. Kesalahpahaman, setelah itu clear," kata Sudirman di Masjid Kauman Semarang, Jumat (14/2/2019).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Kesalahpahaman yang dimaksud yaitu muncul isu salat Jumat Prabowo di Masjid Kauman ditolak Takmir. Namun hal itu ternyata salah paham karena pihak Takmir bukan keberatan kegiatan Salat Jumat Prabowo. Takmir hanya mempersoalkan pamflet di medsos dan baliho di sekitar Masjid.

Sudirman mengatakan setelah melaksanakan Jumatan, Prabowo akan melanjutkan acara menyampaikan pidato kebangsaan di PO Hotel, Semarang. Saat ini Prabowo sudah sampai di Masjid Kauman atau Masjid Agung Semarang sekitar pukul 11.50 WIB.



Ikuti perkembangan Pemilu 2019 hanya di detik.com/pemilu (alg/mbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads