Truk Muatan Semen Terguling, Jalur Pantura Kudus Sempat Macet

Truk Muatan Semen Terguling, Jalur Pantura Kudus Sempat Macet

Akrom Hazami - detikNews
Rabu, 06 Feb 2019 08:52 WIB
Truk Muatan Semen Terguling, Jalur Pantura Kudus Sempat Macet
Truk yang terguling di jalur Pantura Kudus. Foto: Akrom Hazami/detikcom
Kudus - Kecelakaan tunggal terjadi di jalur pantura Kudus. Sebuah truk bernopol B 9163 BYT bermuatan semen putih terguling, di simpang Ngembalrejo, Kecamatan Bae, Kabupaten Kudus, pagi ini.

Imbasnya, kemacetan tak terelakkan. Jalur nasional macet hingga sekitar 2 kilometer. Pukul 08.15 WIB, truk berhasil dievakuasi setelah mendatangkan truk derek atau crane dari Pati. Arus lalu lintas hingga pukul 08.30 WIB mulai lancar.

Kanit Laka Polres Kudus Ipda Nor Alif saat di lokasi menjelaskan, truk alami kecelakaan pukul 04.00 WIB. Truk dikemudikan oleh Adi Winarto warga Klaten.

"Dari keterangan sopirnya, kemudinya tidak bisa dikendalikan," terang Alif.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Informasi yang didapat polisi dari sopir, truk mulanya berangkat dari Gresik dengan tujuan akhir Semarang. Saat di Kudus, truk muat semen ini mengalami oleng karena kemudi tak bisa dikendalikan.

Akhirnya truk menabrak pembatas atau median jalan hingga akhirnya truk terguling. Imbasnya, badan truk menutupi satu lajur kendaraan dari arah Pati menuju Semarang. Hal itu mengakibatkan kemacetan di jalur pantura mencapai 2 kilometer dari arah Pati.

Bahkan dari arah sebaliknya, terjadi kemacetan hingga sekitar 500 meter, tepatnya di jalur lingkar timur Kudus.

"Dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa. Sopir selamat. Tidak ada kernetnya," ungkapnya.

Polisi memberlakukan contra flow supaya lalu lintas dari arah Pati lancar. Pantauan di lokasi, semen putih muatan truk tumpah memenuhi bahu jalan. Proses evakuasi menggunakan truk crane didatangkan dari Pati.

"Pukul 08.15 WIB truk berhasil dievakuasi," terang Alif. (sip/sip)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads