Malam Tahun Baru, Malioboro Ditutup Mulai Sore Hari

Malam Tahun Baru, Malioboro Ditutup Mulai Sore Hari

Ristu Hanafi - detikNews
Jumat, 21 Des 2018 16:07 WIB
Foto: Ristu Hanafi/detikcom
Sleman - Ditlantas Polda DIY bakal merekayasa arus lalu lintas di kawasan Malioboro saat malam Tahun Baru 2019. Jalan Malioboro akan ditutup untuk seluruh kendaraan pada 31 Desember mulai pukul 17.00 WIB.

"Pola rekayasa kita lakukan sehingga nanti diharapkan lokasi Jalan Malioboro bisa steril dari kendaraan, agar masyarakat bisa berkumpul merayakan tahun baru," kata Direktur Lalu Lintas Polda DIY, Kombes Pol Tri Julianto Djati Utomo kepada wartawan seusai apel Operasi Lilin Progo 2018 di Mapolda DIY, Jumat (21/12/2018).

Penutupan Jalan Malioboro menjelang pergantian tahun itu dilakukan bertahap. Mulai pukul 15.00, petugas bakal sterilisasi kendaraan roda dua, roda empat, andong, becak dan bentor di Jalan Malioboro. Dilanjutkan pukul 17.00, akses jalan menuju Malioboro ditutup. Kemudian pukul 19.00, Malioboro sudah steril dari kendaraan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Petugas akan berjaga di jalan poros penyangga Malioboro untuk membantu mengarahkan arus kendaraan. Di antaranya di Jalan Bhayangkara, Jalan Letjend Suprapto, Jalan Mataram, simpang Gondomanan, Pangurakan Jalan Trikora, Ngabean, Jlagran, Pingit, Tugu, Gramedia dan simpang Simanjuntak.

"Beberapa simpang menuju Malioboro sudah kita siapkan pola rekayasa," jelas Djati.

Dilanjutkannya, Ditlantas juga telah berkoordinasi dengan Pemkot Yogya untuk penyediaan kantong parkir kendaraan. Rambu-rambu dan petugas akan membantu mengarahkan pengendara untuk menuju kantong parkir.

"Sudah ada kantong parkir yang disiapkan oleh Pemda. Ada 14 tempat lokasi kantong parkir yang bisa dimanfaatkan," imbuhnya. (bgs/bgs)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads