Rombongan MTsN 1 Boyolali Korban Laka di Ngawi Telah Dipulangkan

Rombongan MTsN 1 Boyolali Korban Laka di Ngawi Telah Dipulangkan

Ragil Ajiyanto - detikNews
Jumat, 14 Des 2018 16:58 WIB
Siswa MtsN 1 Boyolali korban laka di Tol Ngawi-Sragen (Foto: Sugeng Harianto)
Boyolali - Para korban luka dari rombongan MTsN 1 Boyolali yang mengalami kecelakaan di ruas jalan tol Ngawi-Sragen, telah dibawa pulang ke Boyolali. Sebelumnya, mereka dirawat di rumah sakit di Ngawi.

"Sudah pulang semua, tinggal sopir saja yang tinggal disana. Pulang di rumah masing-masing," kata Kepala Sekolah MTsN 1 Boyolali, Syamuji, kepada detikcom Jumat (14/12/2018).

Menurut dia, dalam kejadian itu ada 7 orang yang mengalami luka. Selain siswanya, juga ada satu orang guru. Luka yang dialami karena terkena pecahan kaca.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rombongan MTsN 1 Boyolali di Kecamatan Andong itu dalam perjalanan pulang, setelah outing class di Malang. Kegiatan tersebut diikuti 350 siswa. "Semuanya 7 bus," jelas Syamuji.


Mereka berangkat ke Malang pada malam hari dan sampai Malang pada Kamis (13/12/2018) pagi. Kemudian Kamis sore pulang ke Boyolali. Namun dalam perjalanan pulang, di ruas tol Ngawi-Sragen km 555, bus Pariwisata PO Subur Jaya yang ditumpangi mengalami kecelakaan, menabrak truk gandeng yang berjalan searah di depannya.

"Tak bisa menghindar. Bus mau mendahului tapi truk gandeng oleng, berusaha banting setir ke kanan, nggak ngejar, ya sudah kena keneknya. (Kejadian sekitar pukul 01.00 WIB," imbuh dia.


Seperti diberitakan, kecelakaan menimpa rombongan siswa MTsN 1 Boyolali. Satu bus yang ditumpanginya, bus Subur Jaya Nopol K 1627 FW menabrak truk gandeng Nopol S 8193 UW yang sedang berjalan di Km 555+800, tepatnya Desa Kauman Kecamatan Mantingan, Ngawi.

Kejadian itu mengakibatkan satu korban meninggal dunia dan 9 penumpang terluka. Para korban luka dibawa ke RS Attin Husada, satu dirujuk ke RSUD dr Soeroto, Ngawi.


Tonton video 'Bus Rombongan MTsN 1 Boyolali Tabrak Truk Gandeng, 1 Orang Tewas':

[Gambas:Video 20detik]

Rombongan MTsN 1 Boyolali Korban Laka di Ngawi Telah Dipulangkan
(mbr/mbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads