Pos Pertempuran Prabowo, Sempat Akan Didirikan di Yogya Tapi Batal

Pos Pertempuran Prabowo, Sempat Akan Didirikan di Yogya Tapi Batal

Usman Hadi - detikNews
Selasa, 11 Des 2018 11:55 WIB
Prabowo Subianto saat menghadiri Reuni 212. Foto: Pradita Utama
Yogyakarta - Tim Prabowo-Sandiaga berencana mendirikan pos atau posko pertempuran di Jawa Tengah. Sebelumnya, tim Prabowo sempat berencana mendirikan posko ini di Yogyakarta tapi batal.

"Semula memang berpikir di Yogya," ujar Ketua BPN DIY, Dharman Setiawan kepada detikcom, Selasa (12/12/2018).

Namun dengan beberapa pertimbangan, akhirnya rencana ini batal.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


"Tetapi kita setelah mempertimbangkan aspek geografi, dan geopolitik maka kemungkinan lokasinya di Solo," lanjutnya.

Jika pos pertempuran ini berada di Solo, menurutnya pergerakan ke Semarang, Yogya bahkan ke Banyumas akan lebih mudah.


"Sementara untuk ke timur (Mataraman) kalau dari Solo juga mudah dijangkau," tuturnya.

Setiawan optimis keberadaan pos pertempuran BPN di Solo, Jawa Tengah, akan mendongkrak suara Prabowo-Sandi di kandang Banteng termasuk di DIY. Dia optimis paslon nomor urut 02 tersebut akan unggul dari paslon nomor urut 01, Jokowi-Ma'ruf Amin.


Saksikan juga video 'Keprihatinan Jokowi Terhadap Permusuhan Jelang Pilpres':

[Gambas:Video 20detik]

(sip/sip)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads