SBY bersama rombongan sampai di Ndalem Benawan sekitar pukul 19.43 WIB. Kedatangan presiden keenam Republik Indonesia tersebut langsung disambut sejumlah pengurus DPD Partai Demokrat se-DI Yogyakarta.
Mengenakan baju batik cokelat lengan pendek bercelana hitam, SBY tampak ditemani sang istri Ani Yudhoyono dan anaknya Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas). Selain itu juga tampak Wasekjen Pantai Demokrat Andi Arief.
Seusai disambut Ketua DPD Partai Demokrat DIY Heri Sebayang, SBY bersama istri langsung menuju Pendopo Ndalem Benawan. Di area pendopo tampak dipadati sejumlah warga yang sudah menunggu kedatangan SBY sejak petang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Wa'alaikumsalam," timpal warga.
Setelahnya lantunan selawat 'tala'a al-badru alayna' berkumandang untuk menyambut kedatangan SBY bersama rombongan. Selawat tersebut juga diiringi irama rebana yang dimainkan warga.
Seusainya, SBY bersama istri dipersilakan mengambil hidangan. Acara tersebut dilanjutkan dengan makan bersama antara pimpinan Partai Demokrat dengan warga, dilanjut dengan egenda dialog SBY dengan warga di Ndalem Benawan. (bgk/bgk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini