"(Program studi) Kekinian perkembangannya sudah ada 100 program studi yang kekinian, yang menangkap sesuai dengan revolusi industri 4.0," kata Nasir di Jogja City Mall, Kamis (25/10/2018).
Nasir menjelaskan, dulu tidak pernah terpikirkan prodi smart technology. Namun seiring perkembangan teknologi dan informasi, kini telah hadir prodi tersebut di Politeknik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ada lagi program studi tentang pengawasan kelautan, ini yang selama ini tidak pernah ada. Berikutnya mungkin animasi yang selama ini program studinya nggak muncul," ucapnya.
Selanjutnya, prodi kekinian yang sekarang tumbuh yakni logistik manajemen. Kemudian juga ada prodi digital marketing atau marketing elektronik yang berada di salah satu kampus swasta.
"Di negeri pun sudah ada, di ITB sudah membuka konsentrasi di bidang e-commerce, dia (ITB) kembangkan," pungkas Nasir. (sip/sip)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini