Saat keliling menyapa warga dan pengarang di Pasar Raya Salatiga, Sandiaga didampingi Wali Kota Salatiga Yulianto yang juga Ketua DPC Gerindra Kota Salatiga.
Ketika berada di Pasar Raya ini, Sandiaga sempat membeli oleh-oleh khas gula kacang. Kunjungannya kemudian diakhiri dengan menikmati sambel tumpang buatan Jumilah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sandi mengaku dirinya naik becak bukan karena lelah.
"Bukan (karena lelah). Tadi tukang becaknya belum narik dari pagi. Terus kita lihat bahwa ini khas di Salatiga, di Jakarta sudah susah. Di kota-kota besar nggak ada, kapan lagi naik becak, jadi naik becak juga," kata Sandiaga.
"Reuni, dulu waktu SD suka naik becak juga," katanya.
![]() |
Di Pasar Raya Salatiga, kata Sandi, dia mendapat masukan dari para pedagang agar harga sembako bisa lebih murah.
"Semuanya ingin sembako murah agar pasar ini terus berkembang. Pusat revitalisasi ekonomi itu akan berpusat di pasar tradisional," katanya.
"Jadi saya harapkan nanti di setiap daerah, setiap wilayah punya pasar-pasar unggulan supaya bisa dijadikan penggerak ekonomi rakyat," ujar Sandi.
![]() |
Kata Sandi, Prabowo-Sandi akan mendorong ekonomi rakyat, mengambil alih kendali ekonomi. Selain itu, akan mengubah mengelola ekonomi dan memperbaiki cara pengelolaannya sehingga berpihak kepada masyarakat.
"Prabowo-Sandi akan mendorong ekonomi rakyat, mengambil alih kendali ekonomi. Kita akan mengubah cara kita mengelola ekonomi, kita perbaiki cara pengelolaannya sehingga lebih berpihak kepada masyarakat, pada ekonomi akar rumput," pungkasnya.
Simak Juga 'Sandiaga Penyumbang Terbesar Dana Kampanye Prabowo-Sandi':
(sip/sip)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini