DetikNews
Rabu 24 Oktober 2018, 10:09 WIB

Awali Safari ke Solo, Ma'ruf Amin Ziarah ke Makam Ulama Sepuh

Bayu Ardi Isnanto - detikNews
Awali Safari ke Solo, Maruf Amin Ziarah ke Makam Ulama Sepuh Ma'ruf Amin ziarah ke makam Mbah Umar (Foto: Bayu Ardi Isnanto/detikcom)
Solo - Cawapres nomor urut 01, KH Ma'ruf Amin hari ini bersafari di Kota Solo dan Klaten. Kunjungan pertamanya ialah ziarah ke makam KH Ahmad Umar Abdul Mannan di Kompleks Ponpes Al-Muayyad, Mangkuyudan, Solo.

Mengenakan jas hitam, peci hitam dan sarung, Ma'ruf tiba pukul 09.00 WIB, Rabu (24/10/2018). Dia langsung disambut oleh para santri yang berjajar rapi.

Lantunan selawat mengiringi kedatangan Ma'ruf yang berjalan menuju ke dalam pondok. Dia kemudian bertemu pimpinan Ponpes Al-Muayyad, KH Abdurrozaq Shafawi.
Awali Safari ke Solo, Ma'ruf Amin Ziarah ke Makam KH Ahmad Umar Bersama pengasuh dan keluarga Ponpes Al-Muayyad. (Foto: Bayu Ardi Isnanto/detikcom)

Setelah beramah tamah, Ma'ruf bersama pimpinan pesantren menuju ke makam pendiri Ponpes Al-Muayyad, KH Ahmad Umar Abdul Mannan yang letaknya di sebelah barat masjid. Almarhum Kiai Umar adalah ulama kharismatik yang sangat disegani di kalangan nahdliyyin.

Di makam, Ma'ruf beserta rombongan melakukan doa bersama. Doa dipimpin oleh sesepuh Ponpes Al-Muayyad, KH Abdul Mu'id.

Selanjutnya, pasangan dari capres Joko Widodo itu akan bersilaturahmi dengan para santri. Acara silaturahmi akan dilakukan di dalam masjid.
Awali Safari ke Solo, Ma'ruf Amin Ziarah ke Makam KH Ahmad Umar Ma'ruf Amin setibanya di Ponpes Al-Muayyad. (Foto: Bayu Ardi Isnanto/detikcom)

Selain ke Ponpes Al-Muayyad, hari ini Ma'ruf juga diagendakan akan bersilaturahmi dengan Nahdliyyin asal Solo dan sekitarnya di Hotel Alila, Solo.

Selain itu, dia juga akan bersafari ke Ponpes Al-Manshur, Ponpes Al-Muttaqien Pancasila Sakti dan menghadiri Haul Sunan Gribig, yang kesemuanya berada di Klaten.


Simak Juga 'Pakai Ulos, Ma'ruf Amin Ziarah ke Makam Sisingamangaraja XII':(bai/mbr)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed