"Sedang kita pertimbangkan seperti di NTB ada tunjangan khusus untuk tenaga pendidik sesuai amanat undang-undang dengan melihat kemampuan anggaran Kemendikbud untuk beri bantuan," kata Mendikbud Muhadjir Effendy, di sela Festival Inovasi dan Kewirausahaan Siswa Indonesia 2018 di Sahid J-Walk Mall, Sleman, Rabu (3/10/2018).
Muhadjir juga menyebutkan Kemendikbud akan memberi bantuan peralatan belajar kepada para siswa terdampak. Sejauh ini, Kemendikbud mencatat ada lebih dari 100 siswa yang terdampak langsung gempa dan tsunami di Sulteng.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Muhadjir mengaku dia akan mengunjungi Sulteng Sabtu (6/10) besok. Dia akan mengecek kondisi 2.736 sekolah yang dilaporkan rusak ringan hingga hancur total. Secepatnya Kemendikbud akan membangun kelas darurat berbentuk tenda di dekat lokasi sekolah yang rusak tersebut.
Tonton juga 'Harapan Mendesak Warga Palu, Segerakan Bantuan!':
(mbr/mbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini