"Korban tidak pakai celana, dan tidak ada celana dalam. Ya setengah telanjang lah," kata salah satu saksi mata, Satinah (58) saat ditemui wartawan di lokasi kejadian, Senin (1/10/2018).
Satinah tak yakin korban meninggal karena terpeleset ke sungai. Dia menduga ada orang yang sengaja mencelakai korban. Terlebih kondisi korban saat ditemukan telanjang setengah badan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tak hanya itu, di bagian tubuh korban ditemukan luka memar seperti di bagian muka. Kemudian hidung dan mulut korban juga mengeluarkan darah.
"Kalau kepeleset yo gak, gak mungkin lah. Itu kalau pendapat pribadi saya lho," paparnya.
Penemuan mayat ini bermula saat sejumlah anak bermain sekitar lokasi kemarin siang. Ketika sedang bermain air mereka melihat benda menyerupai boneka.
"Kakinya terlihat putih, sama anak-anak dikiranya boneka," ujarnya.
Mengetahui hal itu mereka langsung memberitahukan warga sekitar. Setelah dicek, baru diketahui bahwa benda tersebut adalah mayat perempuan.
Hingga kini polisi masih mendalami kasus tersebut. Mereka belum bisa menyimpulkan penyebab kematian korban apakah karena dibunuh atau murni kecelakaan.
"Memang sudah ada hasil tetapi belum bisa kita pastikan kriminal atau bukan. Walaupun secara kasat mata terlihat ini (tewasnya CP) hasil kriminal," ucap Kapolsek Tegalrejo, Kompol Ardiyansyah. (bgs/bgs)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini