Petugas Bina Marga Provinsi Jawa Tengah Sudanang mengatakan penutupan ini terkait dengan pembangunan jembatan Si Kebo Desa Sampang, Kecamatan Sempor, Kebumen.
"Penutupan selama 21 hari ini untuk memasang jembatan bailey. Karena jembatan Si Kebo yang ada sekarang mau dibangun karena sudah tidak layak," kata dia usai rapat koordinasi dengan Polisi, Dishub di Mapolres Banjarnegara, Jumat (6/7/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Nanti setelah terpasang sudah bisa dilalui tetapi menggunakan sistem buka tutup," ujarnya.
Jembatan bailey tersebut memiliki panjang 30 meter dengan berat kendaraan maksimal 5 ton.
"Ini menggunakan dana APBD provinsi Jawa Tengah. Pembangunan ditargetkan selesai 9 bulan," terangnya.
Kapolres Banjarnegara AKBP Nona Pricillia Ohei menambahkan akan menempatkan personel selama pemasangan jembatan bailey. Selain itu, pihaknya akan memasang rambu lalu lintas untuk memudahkan pengguna jalan.
"Mulai besok (7/7) jalan Sempor-Ketileng ditutup total. Untuk menghindari terjadinya kecelakaan serta agar memperlancar pengendara kami menempatkan petugas dan memasang rambu," tegasnya.
Terkait jalur alternatif, Polres, Dishub serta Bina Marga Provinsi masih melakukan survei.
"Penutupan sudah dimulai besok, tetapi dari Bina Marga belum ada koordinasi sebelumnya. Makanya hari ini juga kami beserta Dishub dan Bina Marga survei untuk mencari jalur alternatif. Agar aktivitas masyarakat tidak begitu terganggu," tuturnya. (sip/sip)








































.webp)













 
             
  
  
  
  
  
  
 