"Hari tenang harus tenang-tenang. Istirahat, silaturahmi kiri kanan. Rencananya sama keluarga akan tinggal di daerah sekitar sini lah. Liburan, karena berbulan-bulan tidak ketemu keluarga," kata Sudirman, Kamis (21/6/2018) malam.
Sudirman dan keluarga belum memastikan tempat liburan mereka. Dia menyebutkan beberapa tempat yang mungkin ia kunjungi. "Liburan di sekitar sini aja. Belum tahu ke mana. Apa ke Solo, Wonosobo atau mana," ujar dia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Itu tiga hari yang baik. Sambil memantau persiapan-persiapan, bagaimana mencegah perbuatan curang. Money politics tidak perlu lah, karena masyarakat sudah cerdas," katanya.
Sedangkan saat pelaksanaan pencoblosan, berencana akan pulang kampung ke Brebes. Di sana dia akan memantau pelaksanaan Pilgub Jateng.
Sedangkan Ida Fauziyah, saat pencoblosan 27 Juni 2018 nanti mengaku punya dua opsi pilihan tempat.
"Saya ada dua pilihan. Saya akan ke rumah mertua saya di Banjarnegara atau kemungkinan setelah itu saya bergabung dengan ketua DPW PKB Jateng, Gus Yusuf di Magelang," tutupnya. (mbr/mbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini