Ada Kebakaran di Puncak Gunung Lawu, Belum Semua Pendaki Turun

Ada Kebakaran di Puncak Gunung Lawu, Belum Semua Pendaki Turun

Bayu Ardi Isnanto - detikNews
Rabu, 20 Jun 2018 10:06 WIB
Relawan yang terkilir saat mengevakuasi pendaki di Gunung Lawu. Foto: Dok Reco
Karanganyar - Kebakaran yang melanda hutan di puncak Hargo Tiling, Gunung Lawu hingga pagi ini masih belum padam. Para pendaki pun belum seluruhnya turun gunung.

Menurut anggota Relawan Candi Cetho (Reco), Eko Supardi, saat kebakaran terjadi, terdapat 300-an pendaki yang berada di atas. Saat ini mereka sudah berangsur-angsur turun.

"Sejak kemarin teman-teman relawan menyisir ke atas. Ini juga ada satu relawan yang kakinya terkilir harus dievakuasi," ujar Eko saat dihubungi detikcom, Rabu (20/6/2018).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sedangkan api yang melalap hutan di petak 63A RPH Nglerak BKPH Lawu Utara, Kecamatan Jenawi, Karanganyar, kini masih belum dapat dipadamkan. Petugas terkendala karena cuaca berkabut.


Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Karanganyar, Bambang Jatmiko, belum bisa memastikan berapa luas lahan yang terdampak kebakaran. Pagi ini tim gabungan mulai naik ke lokasi untuk melakukan penanganan.


"Pagi ini kita lakukan penanganan. Semoga bisa padam hari ini," ujarnya.

Untuk sementara, jalur pendakian masih ditutup hingga waktu yang belum ditentukan.



Saksikan juga video 'Kebakaran Hutan Ancam Perumahan Mewah Beverly Hills':

[Gambas:Video 20detik]

(sip/sip)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads