Ini Rekayasa Lalu Lintas Saat Konser Europe di Boyolali

Ini Rekayasa Lalu Lintas Saat Konser Europe di Boyolali

Ragil Ajiyanto - detikNews
Selasa, 08 Mei 2018 17:40 WIB
Persiapan pementasan grup band Europe di Boyolali. (Foto: Ragil Ajiyanto/detikcom)
Boyolali - Persiapan jelang konser grup musik hard rock asal Swedia, Europe, bersama grup rock legendaris Indonesia, God Bless, sudah mulai terlihat Boyolali. Rigging panggung sudah tiba di Stadion Pandanarang, lokasi konser bertajuk Volcano Rock Festival tersebut.

"Sore ini panggung sudah mulai didirikan," kata Jimi Santoso, PIC lapangan dari event organizer Boyolalisatu, salah satu panitia lokal Volcano Rock Festival ditemui di stadioan Pandanarang, Selasa (8/5/2018).

Berdasarkan layout panggung untuk konser Europe dan God Bless tersebut, berukuran 16 x 12 meter. Berdiri di tengah-tengah lapangan sisi timur dan menghadap ke barat. Sedangkan untuk area steril sekitar panggung berukuran 50 x 25 meter.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Beberapa tenda berukuran 4 x 4 meter juga sudah terlihat berdiri di pinggir lapangan sisi utara. Tenda-tenda tersebut akan digunakan untuk untuk pos keamanan, pos kesehatan, toilet dan beberapa tenda untuk stand kuliner di dalam stadion.


Sementara itu Bupati Boyolali, Seno Samodro, yang juga penggagas konser ini memprediksi jumlah penonton konser Europe akan tembus lebih dari 20 ribu orang. Pada Sabtu malam tersebut, nantinya jalan di sekitar stadion akan ditutup untuk kendaraan.

Sejumlah kantong parkir sudah disediakan bagi penonton. Antara lain di kompleks perkatoran terpadu Pemkab Boyolali. Untuk membawa penonton menuju ke Stadion Pandanarang yang berjarak sekitar 1 km tersebut, disediakan kereta kelinci. "Kita juga melibatkan ojek onlien untuk mengangkut penonton," kata Seno Samodro.

Seno yakin penonton konser ini akan membludak. Selain konser klasik rock cukup jarang, harga tiket masuk untuk menyaksikan Europe dan God Bless ini juga termasuk murah. "Kalau bisa tembus 20 ribu (penonton), akan saya datangkan Scorpions (ke Boyolali)," tandas Seno.

Seperti diberitakan sebelumnya, Volcano Rock Festival akan berlangsung Sabtu (12/5/2018) malam di Boyolali. Menghadirkan grup Europe dan Godbless dalam satu panggung. Sedangkan di siang harinya juga akan ada penampilan sejumlah grup band rock, para juara ajang Boyolali Rock Festival.

Tiket dibagi empat kategori kelas, yaitu kelas festival A seharga Rp 150 ribu, festival B Rp 125 ribu, kelas VIP seharga Rp 250 ribu dan kelas VVIP seharga Rp 500 ribu. Selain dijual online, panitia juga menyedikan dua loket untuk penjualan tiket secara langsung di lokasi pentas. (mbr/mbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads