"Setelah dilaksanakan evaluasi oleh tim SAR gabungan bersama pihak keluarga Ibu Saminah. Selanjutnya disepakati operasi SAR dihentikan dan dilanjutkan pemantauan," kata koordinator Basarnas Pos SAR Cilacap Mulwahyono saat dalam pesan singkat yang diterima detikcom, Jumat (6/4/2018).
Menurut dia, keputusan tersebut diambil berdasarkan pertimbangan terhitung sejak tanggal dilaporkan hingga Kamis (5/4) sudah memasuki hari ke-7.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Upaya pencarian sudah dilaksanakan oleh tim dan potensi SAR lokal dan berlanjut dengan Tim SAR gabungan semenjak survivor dilaporkan hilang oleh pihak keluarga dan sampai saat ini belum ada tanda-tanda survivor dapat diketemukan," jelasnya.
Dia menjelaskan, dalam upaya pencarian kemarin SRU dibagi menjadi 3 dengan menyisir jalurkurang lebih 1.500 meter persegi di wilayah yang dimungkinkan dilalui korban dengan kondisi cuaca yang terus berubah-ubah. (arb/sip)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini