Pantauan detikcom di lokasi, di Ndalem Polowijan hanya tampak tiga orang berjaga. Salah satu di antaranya penjaga rumah, Widodo dan driver pribadi Probosutedjo di Yogyakarta, Bambang. Namun tidak ada aktifitas mencolok di tempat ini.
"Tadi pagi saya dapat WA dari adik saya, memberitahukan kalau Pak Probo meninggal tadi pagi," kata Widodo kepada wartawan di Ndalem Polowijan, tepatnya di Jalan Polowijan No 64, Kadipaten, Kraton, Yogyakarta, Senin (26/3/2018).
probo
Menurutnya, sebelum meninggal dunia memang Probosutedjo sudah lama sakit. Terakhir Probosutedjo dilarikan ke RSCM, Jakarta Pusat, Kamis (22/3) lalu. Tetapi dia tidak mengetahui penyakit apa yang diderita Probosutedjo.
"Rencana Pak Probo dimakamkan di Kemusuk (Bantul). Tetapi detailnya seperti apa, kami belum tahu, sampai saat ini kami masih menunggu kabar dari keluarga di Jakarta. Karena memang secara teknis (pemakaman) kami tidak tahu," lanjutnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ya saya tidak akan melebihkan Pak Probo. Tetapi memang Pak Probo suka membantu orang lain. Apa yang dilakukan (Probosutedjo) untuk umat bagus," paparnya.
(bgs/bgs)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini