"Iya Bandara Adisutjipto ikut kampanye Earth Hour 2018, mulai pukul 20.30-21.30 WIB. Ini sebagai bentuk kepedulian sekaligus peran serta kita dalam menjaga lingkungan," kata Communication and Legal Section Head Bandara Adisutjipto, Liza Anindya Rahmadiani, saat dihubungi detikcom, Sabtu (24/3/2018).
Area Bandara Adisutjipto yang dipadamkan listriknya salah satunya di Taman Borobudur yang berada di halaman depan Terminal A. Selain itu juga beberapa ruang di dalam kompleks bandara yang dirasa tidak menganggu operasional ketika dipadamkan listriknya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
"Kita hanya mengurangi, dipadamkan sementara. Tidak seluruhnya jadi tidak menganggu operasional bandara, pelayanan tetap berlangsung normal," jelasnya.
Jadwal penerbangan pun tidak ada gangguan. Jumlah flight tetap normal seperti hari-hari biasa. (sip/sip)