Sudirman Said Kunjungi Masjid dan Kelenteng di Semarang

ADVERTISEMENT

Kampanye Pilgub Jateng

Sudirman Said Kunjungi Masjid dan Kelenteng di Semarang

Angling Adhitya Purbaya - detikNews
Jumat, 16 Feb 2018 17:04 WIB
Foto: Angling Adhitya Purbaya/detikcom
Semarang - Calon Gubernur Jawa Tengah, Sudirman Said hari ini mengunjungi dua tempat ibadah besar di Semarang yaitu Masjid Agung Kauman Semarang dan Kelenteng Tay Kak Sie. Kunjungan Sudirman bukan untuk kampanye, melainkan hanya silaturahmi.

Sudirman datang ke Masjid Agung Kauman untuk salat Jumat di sana. Kemudian ia menuju kantor kesekretariatan dan ditemui oleh Ketua takmir, KH Hanief Ismail.

"Saya tadi dijelaskan Pak Hanief sejarahnya di sini. Saya sudah berkunjung ke tiga masjid besar di Semarang," kata Sudirman sebelum meninggalkan Masjid Agung Kauman Semarang, Jumat (16/2/2018).

Mantan menteri ESDM itu kemudian berjalan kaki menuju Kelenteng Tay Kak Sie didampingi Ketua DPC PKB Kota Semarang, Soemarmo. Sudirman sempat disambut warga yang sedang menonton perlombaan Barongsai di depan Kelenteng.
Sudirman Said Kunjungi Masjid dan Kelenteng di SemarangFoto: Angling Adhitya Purbaya/detikcom

Sudirman disambut Ketua Yayasan Tay Kak Sie, Tanto Hermawan dan diajak berkeliling ke sejumlah altar Dewa. Sudirman mengatakan kunjungannya bukan untuk kampanye melainkan silaturahmi termasuk mengucapkan tahun baru Imlek 2569 ke warga Tionghoa.

"Bukan kampanye, tapi silaturahmi, saudara kita kan merayakan tahun baru Imlek. Saya jelaskan soal makna dan sejarahnya," tandas Tanto.

Kepada umat yang datang ke Kelenteng Tay Kak Sie, Sudirman mengucapkan selamat tahun baru Imlek. Ia juga diberi kesempatan menyalakan lilin di altar.

"Terimakasih saya diberi kesempatan menyalakan lilin yang menyimbolkan kedamaian rumah dan rezeki yang banyak," tandasnya.

"Kami bersyukur bisa berkunjung di hari spesial ini," imbuh Sudirman. (alg/bgs)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT