Walkot Solo FX Rudy Kapok Nyetir Kendaraan Body Panjang

Walkot Solo FX Rudy Kapok Nyetir Kendaraan Body Panjang

Bayu Ardi Isnanto - detikNews
Senin, 05 Feb 2018 18:00 WIB
Bus Gatotkaca yang dikemudikan Rudy menabrak pohon. Foto: Bayu Ardi Isnanto/detikcom
Solo - Bus Gatotkaca yang dikemudikan oleh Wali Kota Surakarta, FX Hadi Rudyatmo menabrak pohon hari ini. Apa kata Rudy soal insiden ini?

"Dengan kejadian ini, kalau saya diminta nyetir yang panjang-panjang enggak mau," kata Rudy kepada wartawan di kompleks Balai Kota Surakarta, Senin (5/2/2018).

Rudy memang mengemudikan bus Gatotkaca dalam rangka meluncurkan bus yang akan dipakai untuk ruang meeting berjalan ini. Sayangnya, setelah berjalan 10 meter, bus harus terhenti di belokan pertama karena menabrak pohon di kompleks Balai Kota Surakarta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Akibatnya, kaca di sisi kanan bus pecah hingga berlubang. Beberapa penumpang yang antara lain pejabat Pemkot Surakarta dan jurnalis sontak menjadi kaget karenanya.

Wali kota kemudian turun dari bus dan mengecek kondisi badan bus yang juga lecet. Rudy mengakui bahwa dia kesulitan mengemudikan bus yang panjangnya mencapai 13 meter itu.

"Sopir itu memang harus tahu dulu panjangnya bus. Saya kelupaan kalau memang panjang," kata Rudy.

Dalam beberapa kesempatan, Rudy memang kerap beraksi, seperti menjajal motor, mobil, bahkan ekskavator. Namun kali ini rupanya dia kapok jika menyetir kendaraan berukuran panjang. (sip/mbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads