Lupa Matikan Api Tungku, Sebuah Rumah di Rembang Ludes Terbakar

Lupa Matikan Api Tungku, Sebuah Rumah di Rembang Ludes Terbakar

Arif Syaefudin - detikNews
Jumat, 26 Jan 2018 16:40 WIB
Lupa Matikan Api Tungku, Sebuah Rumah di Rembang Ludes Terbakar
Puing-puing rumah yang habis terbakar di Rembang. Foto: Arif Syaefudin/detikcom
Rembang - Sebuah rumah milik Karnadi (42) warga Rembang ludes dilalap si jago merah. Termasuk seluruh perabot dan barang berharga di dalamnya juga terbakar tak tersisa.

Salah seorang tetangga korban, Parti (34) mengaku awalnya dirinya melihat kepulan asap tebal membumbung dari dalam rumah korban. Saat dicek, ternyata sebagian rumah milik korban telah terbakar.

"Saat itu ada kepulan asap dari rumah Pak Karnadi. Karena takut, saya langsung teriak minta tolong. Beruntung masih ada warga yang ada dirumah," tuturnya saat ditemui detikcom di lokasi kejadian, Desa Nglojo Rt 2 Rw 1 Kecamatan Sarang, Jumat (26/1/18).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mendengar teriakan saksi, sejumlah warga langsung mendatangai lokasi rumah Karnadi yang terbakar. Dengan peralatan seadanya, warga langsung memadamkan api. Sejumlah warga lainnya berusaha menyelamatkan barang.

"Mereka mengeluarkan perabot rumah tangga dari dalam rumah korban. Warga lainnya membantu memadamkan api dengan cara menyiram air menggunakan ember. Dinding rumah langsung dirobohkan dengan harapan api tidak merembet ke bangunan lainnya," jelasnya.

Sementara itu saat dikonfirmasi Kapolsek Sarang AKP I Made Hartawan menyebutkan, pihak kepolisian masih mendalami penyebab secara pasti kejadian kebakaran tersebut.

"Namun, dugaan sementara api berasal dari tungku api yang lupa dimatikan seusai memasak. Sedangkan saat itu oleh sang pemilik rumah ditinggal pergi ke sawah. Sehingga api menyulut ke bangunan yang berdekatan dengan tungku," papar Hartawan.

Atas insiden tersebut, 2 lemari pakaian yang terbuay dari kayu, 1 tempat tidur, 1 kasur kapuk, gabah 400 kg, 2 kalung senilai Rp 2 juta, 4 gelang senilai 4 juta, TV 21 inci, kini hangus dan rusak akibat terbakar. Total kerugian yang dialami korban diperkirakan mencapai Rp 60 juta. (sip/sip)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads