Hotel ini terletak di Jalan Mangkuyudan, Kecamatan Mantrijeron, Kota Yogyakarta.
Pantauan detikcom di TKP, Kamis (4/1/2018), kolam renang seluas sekitar 6x7 meter berbentuk lonjong. Terlihat lantai kolam menurun mengikuti tingkat kedalaman dangkal hingga dalam sekitar 2 meter.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Di bagian kolam yang besar untuk orang dewasa, tidak terlihat tanda perbedaan kedalaman kolam. Lantainya sangat miring. Selain itu, juga tidak terlihat pagar pembatas serta fasilitas pelampung yang disediakan pengelola hotel.
![]() |
Lalu di sekitar kolam renang, tertempel kertas bertuliskan 'renang bayar Rp 8.000', dan larangan membawa makanan/minuman dari luar.
![]() |
Kondisi dan suasana hotel sekitar pukul 11.00 WIB tampak sepi. Hanya terlihat beberapa pegawai di meja resepsionis dan bagian dapur. Terlihat tiga orang tamu yang tengah duduk di ruang lobi.
Pada Rabu (3/1) sore kemarin, Lina warga Jageran Mantrijeron, dan Latifa warga Suryodiningratan Mantrijeron, meninggal setelah tenggelam di kolam renang Hotel Puri Ganesha. Saat itu kedua korban, bersama teman sekolahnya, Siti (10) warga Jageran. Ketiganya pelajar kelas 4 SD di wilayah setempat.
Lina dan Latifa diduga tidak bisa berenang dan tenggelam. Namun malang, meski berhasil dievakuasi dan dibawa ke RSUD Yogya oleh pegawai hotel, nyawa keduanya tak tertolong lagi. Siti sendiri selamat karena dia tidak ikut berenang. (sip/sip)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini