Acara yang digelar di PRPP Semarang bertajuk "Semarang New Year Festival Spirit of 2018". Acara dimulai tanggal 28 Desember atau hari ini hingga 31 Desember dengan menghadirkan berbagai artis baik nasional maupun lokal. Salah satunya menghadirkan pedangdut yang sedang naik daun yaitu Nella Kharisma.
Berbagai acara di PRPP bisa menjadi pilihan menghabiskan akhir tahun bersama keluarga atau rekan. Tiket masuknya cukup terjangkau yaitu hanya Rp 20 ribu per orang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurutnya pada hari Jumat hingga Sabtu juga digelar beberapa acara musik dan Electro Run yaitu ajang lomba lari di malam hari. Peserta dan pengunjung akan dihibur dengan penampilan disk jockey yaitu DJ Yoren, DJ dr.Ink, dan Pendhoza. Untuk menjadi peserta, akan dikenakan biaya Rp 75 ribu dan nantinya akan mendapatkan sejumlah perlengkapan menarik untuk berlari malam hari.
"Puncak acara yaitu hari Minggu (31/12) pengunjung akan kembali digoyang dengan penampilan orkes melayu, OM Sera. Saat malam pergantian tahun juga dimeriahkan pesta kembang api," katanya.
Selama 4 hari tersebut lanjut dia, tidak hanya acara musik yang disuguhkan, namun ada juga gerai-gerai penjualan pakaian dari 18 brand distro, kemudian perkumpulan komunitas mulai dari pecinta reptil, komunitas diecast, kolektor mainan dan sebagainya.
Festival kuliner juga digelar dengan menghadirkan berbagai macam makanan serta minuman. Selain itu ada Kenduri massal dan pelepasan balon "harapan". Rangkaian acara digelar mulai pukul 11.00 WIB hingga 23.00 WIB dan khusus hari terakhir akan dibuka sampai pukul 01.30 WIB.
Bagi wisatawan dari luar kota, untuk menuju ke PRPP cukup mudah, jika dari Simpang Lima, maka cukup berjalan ke arah barat melewati Tugu Muda hingga traffic light pertama setelah Tugu Muda. Belok ke kanan dan melaju hingga sampai di Gerbang PRPP.
Lokasi lainnya yaitu di Jalan Pemuda depan Balai Kota Semarang dengan pesta rakyat megundang sejumlah band antara lain The Sigit, Rockstar, Sangkala, The Corps, dan orkes melayu Dewan Daru pada malam pergantian tahun.
"Tahun ini tidak di titik nol, tapi di depan sini," kata Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi di Balai Kota Semarang.
"Beberapa Kecamatan juga menggelar acara tahun baru," imbuhnya.
Acara lainnya yaitu di Taman Tabanas, Gombel yang menyajikan musik. Pura Girinata di Jalan Sumbing ada pesta budaya dan pesta kembang api. Di Gereja Blenduk Kota Lama dan Taman Srigunting ada perkumpulan komunitas dan musik.
Di Pantai Marina pesta kembang api juga digelar dan tiap tahunnya didatangi banyak pengunjung. Selain itu ada juga pesta kembang api di wisata Jatibarang dekat bendungan. (alg/bgs)











































