Berenang di Area Larangan, Wisatawan Hilang di Pantai Baron Yogya

Berenang di Area Larangan, Wisatawan Hilang di Pantai Baron Yogya

Usman Hadi - detikNews
Selasa, 26 Des 2017 14:27 WIB
upaya pencarian korban tenggelam di Pantai Baron (Foto: Usman Hadi/detikcom)
Gunungkidul - Seorang pelajar yang sedang berlibur di Pantai Baron, Ilham Desta Andriyanto (15) warga Kecamatan Paliyan, Gunungkidul hilang. Korban hilang saat berenang di aliran sungai yang bermuara di Pantai Baron, Selasa (26/12/2017).

"Korban bersama teman-temannya berenang di aliran sungai Pantai Baron yang masuk zona merah bahaya I. Korban yang tidak mahir berenang, akhirnya tenggelam," kata Sekretaris Satlinmas Rescue Istimewa Wilayah II Gunungkidul, Surisdiyanto, Selasa (26/12/2017).

Surisdiyanto menjelaskan, setelah korban tenggelam teman-teman korban langsung meminta bantuan ke tim Rescue. Namun usaha petugas mencari korban belum membuahkan hasil, sebab kondisi arus sungai masih sangat kuat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Korban masih dalam pencarian, sekarang ini kami menerjunkan menerjunkan 20 personil Satlinmas Rescue dengan menggunakan kapal jungkung, jestky dan tim selam untuk mencari korban," paparnya.

Koordinator Satlinmas Rescue Istimewa Wilayah II Gunungkidul, Marjono, menambahkan pihaknya sudah sering memberikan imbauan ke wisatawan agar tak berenang di wilayah berbahaya. Namun imbauan petugas kerap tak dihiraukan wisatawan.

Sementara untuk meningkatkan pengamanan wisatawan yang berlibur, kata Marjono, pihaknya mendapat bantuan dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DIY dan Basarnas.

"Dari BPBD DIY kami dapat pinjaman satu kapal untuk pengamanan. Dari Basarnas membantu ikut pengamanan 10 personil dan dua jestky," pungkasnya. (mbr/mbr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads