Jalur Wonosobo-Dieng Hari Ini Mulai Ditutup Selama 15 Hari

Jalur Wonosobo-Dieng Hari Ini Mulai Ditutup Selama 15 Hari

Uje Hartono - detikNews
Jumat, 01 Des 2017 15:15 WIB
Jalur Wonosobo-Dieng Hari Ini Mulai Ditutup Selama 15 Hari
Kawasan Penduduk di dataran tinggi Dieng. Foto: Uje Hartono
Wonosobo - Jalur Wonosobo-Dieng mulai hari ini kembali ditutup hingga 15 hari ke depan. Wisatawan yang akan ke Dieng diimbau untuk melalui jalur Banjarnegara.

Kasat Lantas Polres Wonosobo AKP SS Udiono SE mengatakan selana 15 hari jalab Wonosobo–Dieng ditutup. Penutupan ini dilakukan karena tengah membongkar jembatan bailey di Desa Tieng Kecamatan Kejajar Wonosobo.

"Pembongkaran jembatan bailey ditargetkan selesai 15 hari ke depan. Sehingga waktu liburan Natal dan tahun baru akses Wonosobo–Dieng sudah kembali lancar," terangnya kepada detikcom melalui sambungan telpon Jumat (1/12/2017).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sedangkan bagi warga maupun wisatawan yang menggunakan transportasi umum, diimbau supaya berhenti di gardu pandang. Nantinya setelah tiba di jembatan, warga atau wisatawan jalan kaki dan beberapa angkutan umum sudah ada di seberang jembatan.

"Angkutan untuk untuk mengantarkan warga atau wisatawan ke dieng atau sebaliknya," ujarnya. (sip/sip)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini