"Barang kali hanya bisa dibantukan dari Yudhoyono Foundation, untuk meringankan saudara di Pacitan," kata SBY selepas mendarat di Bandara Adi Soemarmo, Boyolali, Kamis (30/11/2017).
SBY saat ini tengah dalam perjalanan menuju Pacitan melalui jalur darat. SBY mengaku ingin melihat langsung kondisi kabupaten tempat ia dibesarkan yang terkena bencana.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Wakil Ketua DPD Partai Demokrat Jawa Tengah, Tety Indarti, mengatakan truk bantuan berisi kebutuhan makanan. Selain itu, SBY juga akan memberikan bantuan air bersih.
"Ada sekitar 10 ribu paket berisi kebutuhan pokok, seperti beras, minyak dan mi instan. Intinya kebutuhan emergency," kata Tety kepada wartawan.
Bantuan akan diberikan untuk warga terdampak bencana di Pacitan dan sebagian daerah sekitar Pacitan yang ikut terdampak.
"Fokusnya Pacitan dan nanti imbasnya daerah sekitar. Insyaallah rute yang dilalui, beliau akan meninjau langsung. Tadi sudah berangkat satu truk," ujarnya. (mbr/mbr)











































