Asrama Haji Tambah Tempat Tidur untuk Relawan Jokowi

Asrama Haji Tambah Tempat Tidur untuk Relawan Jokowi

Ragil Ajiyanto - detikNews
Rabu, 01 Nov 2017 15:50 WIB
Foto: Ragil Ajiyanto/detikcom
Boyolali - Asrama Haji Donohudan, Boyolali akan digunakan untuk menginap ribuan relawan Jokowi, yang akan hadir dalam pernikahan Kahiyang Ayu dengan Bobby Nasution. Tempat tidur tambahan pun mulai ditata di Asrama Haji yang berlokasi di Desa Donohudan, Kecamatan Ngemplak, Boyolali.

Semula direncanakan akan ada sekitar 2.000 relawan yang akan ditempatkan di asrama haji tersebut. Namun, ada tambahan dan diperkirakan mencapai 4.000 hingga 5.000 orang.

"Iya, ada tambahan yang akan menginap di disini (asrama haji)," kata Joko Pujiyono, Kasi Promosi dan Pelayanan, Unit Pengelola Aset Daerah wilayah Surakarta dan Asrama Haji Donohudan, BPKAD Provinsi Jateng, Rabu (1/11/2017).
Tempat tidur tambahan di Asrama Haji DonohudanTempat tidur tambahan di Asrama Haji Donohudan Foto: Ragil Ajiyanto/detikcom

Karena ada tambahan hingga dua kali lipat tersebut, di asrama haji pun diberi tambahan tempat tidur. Sebab, kapasitas normal di tiga gedung sebanyak 2.059 tempat tidur. 1.979 tempat tidur biasa dan 80 tempat tidur VIP. Tiga gedung yang digunakan untuk menginap yaitu gedung Mekah, Medinah dan Shafa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Diberi tambahan tempat tidur, yaitu velbed dan matras. Hari ini mulai ditata dibantu oleh TNI," jelas Joko.

Sejumlah anggota TNI menata tempat tidur tambahan tersebut dan diletakkan di ruangan yang biasa digunakan untuk tempat makan di setiap gedung. Selain menata tempat tidur tambahan, anggota TNI juga menyiapkan keperluan lainnya bagi relawan Jokowi dari berbagai wilayah di Indonesia tersebut. (bgs/bgs)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads