"Saya dapat amanah dari Bapak Jokowi dan Ibu Iriana merias pengantin, Mbak Kahiyang Ayu dan Mas Bobby," kata Endang Sumaryono, saat jumpa pers di gedung Graha Saba Buana, Solo, Senin (30/10/2017).
Dia mengaku bakal langsung turun tangan merias kedua pengantin. Tentunya, beberapa asisten akan turut mendampinginya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia mengaku bertugas untuk merias pada keseluruhan rangkaian acara. Rangkaian acara itu adalah siraman dan malam midodareni pada 7 November 2017, kemudian dilanjutkan akad nikah dan resepsi pada 8 November 2017.
"Mulai dari siraman, malem midodareni, ijab-panggih terus resepsi malem," ungkap perias berusia 80 tahun itu.
Endang Sri Sundari, adalah perias sepuh kenamaan di Solo. Sejak tahun 1982 namanya mulai diperhitungkan sebagai perias Jawa klasik gaya Surakarta.
Pada acara Jokowi mantu kali ini, selain Bu Maryono, sejumlah perias juga ditunjuk oleh keluarga untuk ambul bagian. Selain Bu Maryono, ada empat perias lain yang ditunjuk untuk merias keluarga Jokowi maupun keluarga besan.
"Bu Waluyo merias keluarga Bapak Jokowi. Bu Topo, Bu Santi, Bu Conny (merias) keluarga besan," kata Bu Maryono. (mbr/mbr)











































