Lapak-lapak PKL sudah digelar sejak pagi. Berbagai barang dagangan khas Malioboro mulai dari kaos, batik, dan beragam kerajinan sudah tertata rapi menunggu pembeli.
Wisatawan kembali tampak menjelajahi lorong-lorong di depan pertokoan di sisi barat dan timur Jalan Malioboro. Setelah leren (istirahat) seharian, kini PKL kembali menjemput rupiah di jantung Kota Gudeg ini.
![]() |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Liburnya PKL di Malioboro kemarin, menuai beragam pendapat. Beberapa wisatawan mengaku kaget saat mendapati Malioboro kosong melompong dari PKL.
![]() |
Bahkan ada seorang wisatawan asal Makassar, Gusyen Helen Tolayuk (20) yang malah ikut bekerja bakti membersihkan wilayah Malioboro. Menurutnya, menggunakan waktu libur sehari untuk gotong royong membersihkan Malioboro adalah ide bagus.
"Saya diajak ikut, senang sih. Kalau begini kan masyarakat lebih nyaman karena bersih," katanya. (sip/sip)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini