"PT KAI memantapkan bisnisnya dengan meluncurkan satu buah Kereta Api kelas Ekonomi Premium baru relasi CilacapβYogyakarta -Solo yang diberi nama KA Wijaya Kusuma," kata Manajer Humas PT KAI Daop 5 Purwokerto Ixfan Hendriwintoko dalam rilisnya, Rabu (20/9/2017).
Menurut dia, pemilihan nama KA Wijaya Kusuma dianggap sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Cilacap. Selain itu pemilihan nama tersebut diharapkan menambah keakraban bagi warga cilacap dan sekitarnya menggunakan Kereta Api sebagai transportasi utama untuk bepergian.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia menjelaskan, untuk jadwal perjalanan setiap harinya, KA 10590 Wijayakusuma relasi Cilacap-Yogyakarta akan berhenti di Stasiun Maos, Kroya, Tambak, Gombong, Kebumen, Prembun, Kutoarjo, serta Wates, dengan waktu keberangkatan dari stasiun Cilacap pada pukul 05.00 WIB dan tiba di Stasiun Yogyakarta pukul 08.20 WIB.
Selanjutnya, KA 10331 relasi Yogyakarta-Cilacap akan berhenti di stasiun Wates, Kutoarjo, Kebumen, Karanganyar, Gombong, Tambak, Sumpiuh, Kemranjen, Kroya, serta Maos, dengan waktu keberangkatan dari Stasiun Yogyakarta pada pukul 09.30 WIB dan tiba di Stasiun Cilacap pukul 13.30 WIB.
Sedangkan KA 10592 relasi Cilacap-Solo dengan stasiun pemberhentian Maos, Kroya, Sumpiuh, Tambak, Karanganyar, Sruweng, Soka, Kebumen, Prembun, Butuh, Kutoarjo, Yogyakarta, Lempuyangan, Klaten, serta Purwosari, akan diberangkatkan dari Stasiun Cilacap pada pukul 14.10 WIB dan tiba di Stasiun Solobalapan pukul 19.13 WIB.
KA 10557 Wijayakusuma relasi Solo-Cilacap dengan stasiun pemberhentian Klaten, Lempuyangan, Yogyakarta, Kutoarjo, Kebumen, Karanganyar, Gombong, Tambak, Sumpiuh, Kroya, Sikampuh, serta Maos, akan diberangkatkan dari Stasiun Solobalapan pada pukul 19.45 WIB dan tiba di Stasiun Cilacap pukul 01.00 WIB.
"Terhitung mulai tanggal 26 September 2017 hingga 26 Desember 2017 KA Wijaya Kusuma akan mendapat tarif promo," ucapnya.
Untuk tarif Cilacap menuju Yogyakarta/Lempuyangan, lanjut dia akan dibanderol dengan harga Rp 50 ribu. Sedangkan keberangkatan Cilacap menuju Solo dipasang tarif Rp 70 ribu. Selain itu ada pula tarif spesial untuk rute jarak dekat.
"Untuk naik KA Wijaya Kusuma keberangkatan Kutoarjo menuju Yogyakarta atau Lempuyangan (PP) dipasang tarif Rp 25 ribu rupiah. Keberangkatan Kroya menuju Cilacap (PP) Rp 20 ribu rupiah, sedangkan Yogyakarta menuju Solo (PP) Rp 40 ribu rupiah," jelasnya.
Reservasi tiket tersebut sudah dapat dilayani mulai tanggal 19-30 September 2017, dan dapat dipesan melalui loket stasiun online, aplikasi KAI Access maupun kanal resmi yang bekerjasama dengan PT KAI.
"Dengan rilis resmi tersebut, kami berharap bisa menjawab terkait berita yang sifatnya simpang siur di kalangan masyarakat beberapa hari yang lalu," ucapnya. (arb/sip)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini