Bupati Tegal ini datang sekitar pukul 11.30 beserta beberapa karyawan Pemkab Tegal. Mereka diterima langsung oleh Plt Wali Kota Tegal, Nursholeh, di ruang kerjanya. Dalang edan yang dikenal sering melucu ini pun berulah saat disambut peluk cium sang tuan rumah.
![]() |
Tak ayal gelak tawa PNS dan wartawan yang meliput pecah di ruang kerja Nursholeh, Senin (4/9/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di sela-sela memberikan arahan dan masukkan, Ki Enthus pun masih melontarkan guyonannya. Saat membuat sketsa pembenahan birokrasi, Enthus memelesetkan beberapa kata. Tingkah polah dia lagi-lagi mengundang gelak tawa pada hadirin.
"Kota Tegal ini kan teman Kabupaten Tegal. Jadi bagaimana caranya tiga daerah yakni Tegal Kota, Kabupaten Tegal dan Brebes ini aman. Selain itu juga ada amanat dari Gubernur, saya dititipi Kota Tegal," ujar Enthus.
Ditambahkan Enthus, kasus yang menimpa Kota Tegal ini lex specialis. Karena keputusan PTUN untuk menugaskan kembali PNS yang nonjob tidak dilaksanakan oleh Walikota waktu itu.
Kepada Plt Walikota dan sejumlah pejabat Pemkot, Enthus mengarahkan agar segera membenahi birokrasi yang selama ini tidak sesuai prosedur. Termasuk mengisi kekosongan jabatan yang hampir empat tahun diisi oleh pejabat pelaksana tugas (plt). (sip/sip)