Menurut Pengelola Pos Pendakian Gunung Slamet, Slamet Ardiansyah berdasarkam data yang ada di base camp pendakian sudah ada tiga kelompok pendaki yang berencana membentangkan bendera merah putih dalam ukuran besar.
"Sudah ada 3 regu pecinta alam yang akan membentangkan bendera merah putih di puncak Slamet," kata Slamet di pos pendakian Gunung Slamet, Rabu (16/8/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Biasanya pembentangan dan pengibaran bendera dilakukan pukul 7.00 besok pagi," ujarnya.
Imbang Dika Saputri (20) salah satu pendaki dari Kader Bela Negara mengatakan ini merupakan pendakian pertama. Selain pendakian, hal ini sebagai latihan fisik dan melatih kekompakan.
"Kita ingin memaknai perjuangan para pejuang dengan cara mengibarkan bendera merah putih di puncak Slamet," jelasnya.
Sementara itu Danramil Karangreja, Kapten Agus Sukendar mengatakan kegiatan yang dilakukan Kader Bela Negara sangat positif, selain membina fisik dan mental, mereka dapat memaknai hari kemerdekaan Indonesia yang sudah dicapai dengan susah payah oleh para pejuang.
"Ini kegiatan positif, sakral dan juga butuh perjuangan fisik dan mental," ujarnya. (arb/bgs)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini