2 Hari Hilang, Alifta Kini Sudah Pulang ke Rumahnya di Jakarta

2 Hari Hilang, Alifta Kini Sudah Pulang ke Rumahnya di Jakarta

Sukma Indah Permana - detikNews
Kamis, 06 Jul 2017 20:06 WIB
Foto: Sukma Indah Permana/detikcom
Yogyakarta - Alifta Nan Rahfaida (16) telah kembali ke rumahnya di Pasar Rebo, Jakarta Timur. Alifta yang hilang sejak Selasa (4/7) pagi, telah diantarkan oleh keluarga yang berasal dari Depok, Jawa Barat.

"Sudah diantar oleh keluarga dari Depok. Tadi jam 15.00 WIB, saya dikabari sama yang ngantar anak saya. Saya nggak kenal (dengan pengantar)," ujar sang ayah, Heri Dul kepada detikcom, Kamis (6/7/2017).

Heri menyampaikan kondisi anaknya secara fisik baik dan sehat. Namun hingga kini dia belum mengetahui kronologi dan cerita di balik hilangnya Alifta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya belum tahu kronologinya, yang penting saya pulang dulu saja ini (ke Jakarta)," imbuhnya.

Alifta menghilang sejak terakhir diketahui berada di Stasiun Tugu Yogyakarta pada Selasa (4/7) pagi. Saat itu Alifta sedang bersama kakeknya Surahyo (75) di Musala untuk salat subuh. Keduanya baru saja tiba dari Jakarta dengan menumpang KA Senja Utama.

Namun usai salat, Surahyo tidak bisa menemukan Alifta. Dari rekaman CCTV, Alifta tampak berjalan sendirian dari musala menuju pintu keluar sisi selatan stasiun.

Sejak saat itu, keluarga Alifta dari Jakarta menyusul ke Yogyakarta untuk mencari keberadaan gadis manis itu. (sip/bgs)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads