Pemudik Motor Mulai Masuk Jalur Selatan di Banyumas

Pemudik Motor Mulai Masuk Jalur Selatan di Banyumas

Arbi Anugrah - detikNews
Kamis, 22 Jun 2017 15:58 WIB
Pemudik Motor Mulai Masuk Jalur Selatan di Banyumas
Foto: Tri Ispranoto
Banyumas - Pada H-3 menjelang lebaran 2017, jumlah kendaraan pemudik melintas di wilayah Banyumas, Jawa Tengah masih didominasi oleh kendaraan roda dua. Ribuan pemotor mulai memadati jalur selatan wilayah Banyumas dan sekitarnya.

Berdasarkan data dari dinas Perhubungan (Dishub) Banyumas pada H-3 lebaran sekitar 42.648 kendaraan roda dua dan 19.336 kendaraan berupa mobil pribadi melintas wilayah Ajibarang, Banyumas dari arah pantura menuju Yogyakarta.

Selama 24 jam tercatat 19 ribu mobil pribadi lewat di jalur tengah penghubung antara pantura ke jalur selatan. Sedangkan untuk sepeda motor jumlahnya mencapai 42 ribu lebih per 24 jam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau dirata-rata untuk sepeda motor per jam mencapai 800 unit lebih, sedangkan mobil sebanyak 200 unit yang melintas," kata Kepala Bidang Sarana dan Prasarana Lalu Lintas Dinas Perhubungan Banyumas Achmad Riyanto, Kamis (22/6/2017).

Sementara menurut Kapolres Banyumas, AKBP Azis Andriansyah mengatakan puncak arus mudik untuk jalur tengah atau kendaraan dari arah pantura dan Jakarta ke wilayah Banyumas dan kota-kota di Jateng wilayah timur hingga Yogyakarta diperkirakan jatuh pada hari Jumat dan Sabtu besok.

"Puncak arus mudik akan berlangsung mulai Kamis malam atau Jumat dinihari hingga Sabtu," katanya.

Untuk mengantisipsi puncak arus mudik pihak kepolisian akan fokus pada wilayah yang diprediksi mengalami kemacetan yakni antara perbatasan Brebes-Banyumas hingga ke Ajibarang. (arb/bgs)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads