213 Mobil Melintas Tiap 15 Menit di Tol Darurat Batang-Gringsing

213 Mobil Melintas Tiap 15 Menit di Tol Darurat Batang-Gringsing

Angling Adhitya Purbaya - detikNews
Kamis, 22 Jun 2017 11:29 WIB
Tol darurat Batang-Gringsing (Foto: Dok Jasa Marga)
Semarang - Lalu-lintas jalur tol darurat dari Batang menuju Gringsing hingga siang ini belum mengalami lonjakan jumlah kendaraan. Persoalan debu juga masih menjadi perhatian serius di jalur darurat tersebut.

Humas Jasa Marga Batang Semarang, Iwan Abriyanto, mengatakan tol darurat sebelumnya ditutup pada pukul 20.00 WIB hingga pagi tadi pukul 06.00 WIB. Setelah dibuka, arus lalu lintas masih normal.

"Tercatat ada 851 kendaraan atau 213 kendaraan per 15 menit jam 09.00-10.00," kata Iwan lewat pesan singkat, Kamis (22/6/2017).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jumlah tersebut menurut Iwan masih normal karena diprediksi akan ada 1.600 kendaraan yang melintas setiap jam atau 400 kendaraan setiap 15 menit.

"Semoga mudik kali ini berjalan lancar. Prediksi puncaknya besok, Jumat," tandasnya.

Iwan menambahkan, pihaknya juga terus menangani debu di wilayah kerjanya yaitu ruas Batang-Semarang yang kini masih di fungsionalkan hingga Gringsing. Penyiraman menggunakan air biasa dan air semen dilakukan berkala untuk mengurangi debu yang bertebaran.

"Proses penyiraman terus-menerus secara kontinu agar pengguna jalan nyaman dalam mengendarai," pungkas Iwan. (alg/mbr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads