Pemudik Jalur Alternatif Tol Solo - Ngawi Bisa Isi BBM di Km 21

Pemudik Jalur Alternatif Tol Solo - Ngawi Bisa Isi BBM di Km 21

Bayu Ardi Isnanto - detikNews
Senin, 19 Jun 2017 13:43 WIB
Pemudik Jalur Alternatif Tol Solo - Ngawi Bisa Isi BBM di Km 21
Tol Solo - Ngawi. (Foto: Bayu Ardi Isnanto/detikcom)
Karanganyar - Jalan tol Solo - Kertosono mulai hari ini dioperasikan sebagai jalur alternatif mudik lebaran 2017. Jalur hanya dibuka mulai pintu tol Ngasem (Colomadu, Karanganyar) hingga Widodaren (Ngawi).

Meski masih sebagai jalur alternatif, PT Solo Ngawi Jaya (SNJ) selaku pengelola, tetap menyediakan kios bahan bakar minyak (BBM). Kios disediakan di rest area di km 21, Kebakkramat, Karanganyar.

"Kita sediakan 5 rest area di km 12, km 21, km 29, km 46 dan km 55. Ada musala dan toilet. Khusus di km 21 kita sediakan kios BBM dari Pertamina," kata Direktur Utama PT SNJ, David Wijayatno, Senin (19/6/2017).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, tim gabungan juga akan melakukan patroli rutin. Hal tersebut dilakukan untuk membantu pemudik yang mengalami masalah, seperti mobil mogok.

"Kalau ada yang mogok, kita akan segera kirimkan mobil derek. Kita siapkan 2 mobil derek dan 2 mobil ambulans," ujarnya.

Terpisah, Communication & Relation Officer PT Pertamina Jawa Bagian Tengah (JBT), Muslim Darmawan, mengatakan total ada 25 titik kios BBM yang disiagakan di wilayahnya.

"Kalau di tol Solo - Kertosono hanya kita siagakan satu kios karena kita prediksi frekuensi kendaraan tidak terlalu padat. Kita juga siagakan kios BBM mobile. Kalau ada mobil yang kehabisan bensin, bisa akan antar BBM ke lokasi," ujarnya.

Dia menjelaskan, kios BBM hanya menyediakan Pertamax dan Dexlite. BBM dijual dalam bentuk kemasan dengan harga yang sama. (mbr/mbr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads