Bupati Rembang Abdul Hafidz memastikan harga sembako di wilayah Kabupaten Rembang tetap stabil. Pihaknya juga telah melakukan pemantauan langsung di sejunmlah pasar di Rembang.
"Stok pangan di Rembang masih mencukupi dan stabil hingga lebaran," kata Abdul Hafidz seusai kegiatan pasar murah Desa Kadiwono, Rembang, Minggu (18/6/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami selaku pimpinan daerah akan selalu memantau sampai detik-detik akhir menjelang lebaran, biasanya H-2 itu harga tidak terkendali. Kami akan terjun langsung ke lapangan agar harga tetap terkendali," imbuhnya.
Sementara itu, berdasarkan pantauan di lapangan harga beberapa kebutuhan bahan pokok cenderung stabil, seperti telur ayam, daging ayam, daginmg sapi, cabai rawit dan bawang putih.
Telur ayam dijual dengan harga Rp 21 ribu/kg, daging sapi Rp 108 ribu/kg, daging ayam potong Rp 30 ribu/kg. Harga cabai rawit Rp 17 ribu/kg, cabai merah Rp 15 ribu/kg, cabai hijau Rp 15 ribu/kg, bawang putih sekitar Rp 28 ribu-30 ribu/kg.
"Mayoritas harga masih stabil, hanya untuk bawang merah yang harganya saat ini mengalami kenaikan, dari Rp 25 ribu menjadi Rp 32 ribu/kg. Untuk bawang putih stok mulai menipis," kata Djuwari, salah satu pedagang di Pasar Kota Rembang. (bgs/bgs)











































