Peristiwa itu terjadi Kamis (15/6/2017) sekitar pukul 18.30 WIB. Mobil Toyota Avanza warna silver nopol AB 1484 GK tenggelam di Sungai Bogowonto yang berbatasan antara Kecamatan Purwodadi, Kabupaten Purworejo dengan Kecamatan Temon, Kabupaten Kulon Progo, DIY. Lokasi kejadian masuk wilayah Pedukuhan Semanggi Desa Jogoboyo, Kecamatan Purwodadi yang merupakan batas wilayah Provinsi Jawa Tengah dan DIY.
Korban meninghgal dunia bernama Juwardi (35) dan Andika Fajar Setiawan (11) warga Keparang RT 02 / RW 02, Purwodadi, Purworejo. Korban selamatyakni Setiawan Putra, warga Jatimalang, Purworejo, Susanto, warga Keparang, Purwodadi dan Anang Rahmat Anggoro warga Sentolo, Kulonprogo.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
18.30 WIB. Saat ditemukan oleh warga, posisi mobil sudah hanyut di tengah sungai dalam kondisi terbalik. Lima orang penumpang di dalamnya yang terperangkap tidak bisa keluar.
Kecelakaan tunggal tersebut diduga akibat sopir tidak bisa mengendalikan kendaraan ketika melaju dengan kecepatan tinggi. Saat jalan agak membelok, sopir tidak menguasai kendaraan dan membanting ke kanan hingga terjun ke sungai. Kedalaman sungai diperkirakan 4 meter.
"Saat kejadian jalan keadaan sepi. Saya kemudian langsung terjun ke sungai untuk menolong. Ada lima penumpang dilarikan ke rumah sakit," kata Muhroji (50), warga setempat yang turut mengevakuasi
Semua korban sudah dievakuasi, semua korban sudah dilarikan ke rumah sakit. Saat ini mobil yang masih dalam keadaan terbalik masih diikat dengan tali dan ditambatkan ke pinggir sungai agar tidak hanyut. (bgs/bgs)











































